Корейская война завершилась 27 июля 1953 года подписанием соглашения о перемирии между Командованием ООН (под руководством США) и объединенными силами Северной Кореи и Китая. Несмотря на то, что конфликт завершился без явного победителя, разделив Корею по 38-й параллели, он стал причиной гибели миллионов людей и оставил глубокий отпечаток в истории как Южной, так и Северной Кореи. Одним из наиболее противоречивых моментов стал вопрос о возвращении военнопленных. Вопреки положениям Женевской конвенции 1949 года, которая предусматривала полный обмен пленными, президент США Гарри Трумэн инициировал политику добровольной репатриации. Благодаря этому около 47 000 китайских и северокорейских военнопленных получили возможность отказаться от возвращения на родину, что стало значительным пропагандистским ударом по коммунистическим режимам.

американские солдаты отказавшиеся вернуться в Америку, на фоне грузовика с надписью "Мы остаёмся ради мира"
Познакомьтесь с пёсиком по имени Чарли. Его грустная и невероятно выразительная мордашка моментально покорила интернет. В его взгляде читается что-то очень знакомое, почти человеческое...

Сегодня мы снова окунемся в прошлое, в эпоху Российской империи! В этом материале вас ждут 20 колоризированных фотографий, которые раскроют детали повседневной жизни различных городов и областей того времени.
Девочки из сельской местности. Великое княжество Финляндское, Российская империя, 1914 год.


Извилистая пограничная стена, разделяющая Мексику и США, резко обрывается на окраине Форт-Хэнкока.
Моя мать — русская, отец — болгарин, из тех, что полтора века тому назад поселились на юге России.
Их тайком вывозили морем русские моряки, спасая от турецкого ига. В шестнадцать лет я для экзотики решил записаться в паспорте болгарином.
До 1963 года жили мы на Пересыпи.















