Игра слов – это смешно, остроумно и неожиданно. Фразы, каламбуры и шутки, которые заставляют задуматься и смеяться одновременно. Погружаемся в мир лингвистического юмора и находим юмор там, где его меньше всего ожидаешь.
Сегодня я составил заявление на увольнение. Когда-то, пять лет назад, я верил, что моя работа будет связана с защитой граждан и борьбой с криминалом. Однако сейчас я осознал: зарплата в 40 тысяч рублей в российской провинции позволяет лишь существовать, но не жить полноценной жизнью.
Нахожусь в своём рабочем помещении — если так можно назвать это место. Комната размером три на три метра с потрёпанными стенами и старым столом, который явно из начала 2000-х. На стене висит график задач на месяц. Смотрю на него и понимаю: всё, больше не могу.
Когда появились самые первые татуировки? В каком государстве устраивают забеги на лыжах с унитазами? Каково было первоначальное предназначение печенья? Ответы на эти и другие занимательные вопросы вы найдёте в нашей свежей коллекции удивительных фактов на разные темы.
Многоквартирные жилые здания высотой в 20 этажей, возведенные по стандартному проекту архитектора А. Белоконя. Объекты расположены в городе Уфа, период строительства — с 1986 по 1989 год.
Логичнее всего было бы отсчитывать речной километраж от истока, особенно если он доступен и красиво оформлен. Однако с Леной всё иначе — её "нулевой километр" находится не вблизи берегов Байкала, а за Полярным кругом, там, где река впадает в море Лаптевых, формируя самую крупную дельту в России и третью по величине в мире.
Это поистине уникальное место. Подобно тому, как странник в конце своего пути оставляет посох, Лена расстается с единым руслом и растекается по тундре бесчисленными серебристыми протоками. Они то расходятся в разные стороны, то вновь соединяются, создавая причудливый узор из воды и земли площадью 45 тысяч квадратных километров — почти как вся территория Московской области.
Любителям винтажных фотографий я подготовил обширную подборку снимков с милыми и забавными животными.
Эти пушистые создания непременно подарят вам хорошее настроение и заряд положительных эмоций на ближайшие дни. Все изображения, как всегда, профессионально колоризированы.
Маленький лев посещает уроки во втором классе школы в Гарден-Сити (Канзас), 1951 год.
Вообразите: Москва, ноябрь 1979 года. Впервые на центральном телевидении транслируется сериал «Место встречи изменить нельзя». Происходит нечто невероятное — как отмечал соавтор сценария Георгий Вайнер, «уличная преступность в вечерние часы снизилась до нуля процентов». Конечно, это было преувеличение, но не слишком далекое от истины.
Весь Советский Союз замирал перед экранами, внимательно следя за каждым словом Глеба Жеглова и Владимира Шарапова. Фразы «Вор должен сидеть в тюрьме!» и «А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!» мгновенно стали крылатыми и разошлись по всей стране.
Запрещенный Жеглов: Как Высоцкий из палача сделал народного героя...